Осенние игры

Осень! Ты ли меня напоила
Этим дивным вином красоты,
Подошла, обняла, закружила
И со мною сбежала в кусты?
 
Разостлав под берёзами платье,
Распустив волоса словно шёлк,
Ты со мной потонула в объятьях,
И я, опьянённый, умолк.
 
Пусть проходят печальные дни
В старом золоте их диадем,
На щеках оставляя следы
Поцелуев седых хризантем;
 
И ветер, как принц на коне,
Прячет платье берёз в кустах...
Это осень бушует во мне,
Это осень сияет в глазах!


Рецензии