Мне вчера...

Мне вчера прошептала лисица,
Что она не из сказки кицунэ*,
Но вполне может быть ей сестрицей,
Ворожа на осенние луны.

Рыжий мех тишину согревает,
Мокрый след оставляет туман.
И так медленно жалобно тает
Чернокрылый в дали караван.

Колдовство забытья – откровенно.
Только пишет на водах листва:
"Было всё... Будет всё, непременно!.." –
Проплывают цветные слова.

*Кицунэ – это лиса, наделенная сверхъестественными способностями, главная из которых – обращаться или вселяться в людей.


Рецензии