Ветер холодный завывает

Ветер холодный завывает,
Плывут свинцовые облака.
Сентябрь опять не впечатляет,
Унылая всё-таки пора.

Прежние только изваяния,
Переливаются цвета.
Земное есть благодарение,
Вновь проявляется желтизна.

Вновь падают те самые листья,
На тот же лист календаря.
Сей осени всюду приметы,
Наступят скоро холода.

А бабье лето упорхнуло,
На обетованные небеса.
Действительно прохладно стало,
В гости примчались Севера.

Порывы ветра настигают,
Свои пожалуй скоростя.
Как будто бурю предвещают,
Кружится желтая листва.

Которая напоминает,
О том прекрасном и былом.
Свои пируэты повторяет,
Осень танцует вальс "Бостон".

Те удивительные мгновения.
Мерещутся наверняка.
Такое дивное представление,
Свои рисует кружева.

Дымок по прежнему струится,
Частицу лета унося.
Былое время видно сниться,
Сентябрь пытается найти себя.

Костёр однако догорает,
Не так уж видимо тепло.
И хоровод не затевают,
Сие было видимо давно.

Другие нынче очертания,
Смешались зелёный, желтизна.
Но только лишь в любви признание,
Не исчезает никогда.

Любое время видно года,
По своему только пестрит.
Меняется сама природа,
И её удивительный колорит.

Ну и наносит свои краски,
На сие земное полотно.
В природе не бывают маски,
Только чудес полным полно.

А каждый видно промежуток,
Пытается подчеркнуть себя.
Присутствует некий достаток,
Всегда бывает новизна.

Но нынче осень покоряет,
Свои отпущенные дни.
Ну и пожалуй отмечает,
Излюбленные, нежные черты.


Рецензии