Жухло-коричневый пейзаж. Из серии Весна Апрель

Жухло-коричневый пейзаж.
Как желчь, течёт ручей зловонный,
Весна берёт палитру, саквояж,
И начинает свой вояж сезонный.

На повороте входит в раж,
Расплёскивая снего-дождь лимонный,
И,  краски темно-кислые достав,
Рисует небосвод бездонный.

Весна – художник-модернист,
Размазывает цвет горчичный,
Стремится белое убить,
Кладя мазок чёрно-черничный.

Малюет лихо кистью пейзажист,
Абстрактный образ создавая,
Нам не понять, где верх, где низ –
Картина получилась чумовая!
12.04.11


Рецензии