Осень

Листья деревьев пожелтели,
вот-вот на землю упадут.
Птицы к югу полетели,
где они зиму переждут.
      На часах пробило восемь,
      этим вечером иду.
      Так темно, но это осень,
      ее краски на виду.
Небо хмурое такое,
посмотрел на горизонт.
Не дает мне дождь покоя,
и раскрыл тогда я зонт...
      Утром небо просветлело,
      стало слишком так тепло.
      В куртке тело запотело,
      жарко стало- потекло.
Красиво листья закружило,
сорвало ветром- листопад.
И осень так приворожила,
что этому я только рад.
      Разных грибов в лесу так много,
      только в корзину собирай.
      Куда идти- свою дорогу,
      из многих мест лишь выбирай.
Осень, учебные моменты,
открыты школы каждый раз.
Учиться начали студенты,
а кто пошел лишь в первый класс.
      И несмотря на все ненастья,
      они бывают иногда.
      Осень приносит людям счастье,
      свадьбы играются всегда.
      


Рецензии