В ситцах цвета янтаря

Тёмной зорькой в стылом ветре
Нависала синева
Над толпой озябших девок
В ситцах цвета янтаря.

То не девки замерзали,
А берёзки у реки
Свои косы распускали:
В них мелькали огоньки.

Полушалки обветшали,
Листопадный шлейф слетел.
Огнецветием дышала
Дымка свеч девичьих тел.

То не девушки сгорали
От несбыточной мечты,
То берёзоньки страдали
От стыдливой наготы.

Тёмной зорькой в стылом ветре
Нависала синева
Над толпой озябших девок
В ситцах цвета янтаря.


Рецензии