укратителям рая

 И только откуда берутся они зачинщики войн мировых?
 ведь им удается заставить под хлыст идти воевать остальных
 как просто для них дрессировкой своей, направить одних на других
 как просто им в пекло согнать молодых, посмертно возвысив живых

 как просто под хлыст им вручить фанатизм и веру в победу свою
 как просто хлыстом врезать в патриотизм, где ум будет равен нулю
 есть "мудрость" стратега, а слуги войны, к несчастью, простые все мы
 и вновь укротитель стреляет хлыстом, да страх нам наводит в умы

 маразм настоящий - людская беда. стоим в искушении мы
 какая бы ни была в звание страна, нам дорог лишь принцип игры,
 и здесь не причем никакая война и не было б этой беды,
 ведь мы выбираем ее не она, за что погибаем, увы!

 за что погибаем, как это смешно, кому нужен траурный цирк?
 а нужен он тем, кто в столетиях привык использовать слабость других,
 в свое превосходство с сигарой во рту, и спичкой протянутой в чирк,
 стоит дрессировщик, достиг своего и в страсть укрощает живых

 командою "оп!" за родину мать! вперед за отечество! "оп!"
 присягою в клятву строчит автомат, в бессмертие заклинил курок
 а где право выбора, в мысленный слог, а где твоя личность сынок?
 возносят героев, и преданно мы, к победе шагаем вперед!

 доносятся стоны и плач матерей, взрастивших своих сыновей
 а вот парадокс, среди их сыновей, встречаем своих палачей
 так в чем же здесь дело? молчит человек, свернувший с дороги в тупик?
 молчит, потерялся от боли в душе, а та вырывается в крик

 не уж то конец ждет нас здесь всех в раю? и вновь безразличны в нем мы
 не уж то наш мозг на планете земля, оставит нам прежние сны?
 где крепко мы спим в равнодушие себя, опять подчиняясь ему
 родителю ада, что взял наше "я" и нас укрощает в раЮ.


Рецензии