Укутавшись поглубже в безразличие...

Укутавшись поглубже в безразличие,
Не дав бродяге чёрствой корки хлеба...
Раздут, надменен я до неприличия,
Сам, потирая руки жду подачки с неба...

Господь меня конечно не оставит!
В субботу я на службе отстоял...
И за грехи простит, глядишь ещё добавит,
Покаявшись, я в пустословье помышлял...

Однако, православие совсем иное...
Ответил сзади голос мне бродяги...
Для Господа молись хоть больше втрое!
Без дел твой голос, словно вой дворняги...

И повернувшись как бы на мгновенье!
Увидел Чудотворца Николая...
Пришёл в глубокое смущение,
Что не подал, не праведным считая...


Рецензии