Старость!

Под вечер к нам приходит старость,
Нам не заснуть не продохнуть,
Когда и горло будто сжалось,
И этот хрип да мыслей  муть...
Как хочется скорей забыться
Мне в этой зыбкой тишине!
А утро солнцем заискрится,
И прежней хвори нет во мне.
Идут сплошные порученья,
Их выполнить давно готов!
Но вечер вновь придёт как мщенье
За груз допущенных грехов,
За бурной юности ошибки,-
И мысль меня терзает вновь,
Что жизнь стремительно  промчится,
Как шалость и каприз  богов.
А вечер тянется так длинно,
Стремясь  мой разум мглой обнять...
Сменяясь,  прошлого картины
Встают передо мной опять.
Чредой проходят лики близких,
И оживает даль времён,
Как будто вспыхивают искры...
В глазах мутнеет...То не сон!
Я засыпаю, но порою
Мне кажется - я задохнусь!
Кто тот, кто сильною рукою
Сдавил стареющую  грудь?
Кто тот, кто рот мне закрывает,
Дышать мешая иногда?
Я сам ответ на это знаю:
Года, прошедшие года!
Ко мне во тьме приходит старость.
А может, жизнь была не та?
Навязчивая,  как усталость,
Неукротимая Судьба!!!


Рецензии
Судьбы разные у нас,
Жизнь одна дана нам,
Бога я благодарю,
дожилА до старости,
Старость ведь не всем дана,
Старость , это радость,
Внучек знаем и внучат,
Вот в чем наша радость .

Здоровья и вдохновения .

Роза Эйдельман   03.07.2022 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вам всех благ!

Марк Соломон   03.07.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.