Варенье из грецких орехов

Как сладостный привкус успехов,
Душою, ей-ей, не кривлю,
Варенье из грецких орехов
Из всех я десертов люблю.

В нем что-то от аристократа
На фоне других сладких блюд.
Хоть делать его сложновато,
Но вознагражденьем за труд,

За то, что в теченье трех суток
В гашеную известь с водой
Орехи, дразня наш желудок,
Кладут на приличный отстой,

А после еще бланшируют
И варят с гвоздикой сироп,
Умельца везде расцелуют
И будут просить, чтоб наскреб

Его он еще по сусекам,
Настолько изыскан в нем смак.
Мерси за название грекам,
Без коих и в этом никак.


Рецензии