Ненастная осень

Что-то ты, царица-осень,
Красоту порастеряла.
Где из шёлка твоя просинь?
Шерстяное одеяло!

Да и цвет его лишь блёклый,
Будто ткач на небе - мышь.
Не к лицу тебе быть Фёклой.
Приоденься уже, слышь.

Столько красок есть на свете,
Что и все не перечесть.
Неужели в сером цвете
Проходить сочтёшь за честь?


Рецензии