Чудеса случаются, если в них верить!

... На уроке "Социальные проекты" учитель спросил: какое качество вы купили бы в необычной лавке (веселье, счастье, чувство юмора и так далее). Я выбрала удачу, а на вопрос о количестве ответила: "1000 граммов". "Почему?". "Да я вечно на соревнованиях захлебываюсь!".
...Да, за последние полгода я дважды захлебнулась на 100 баттерфляем. Первый раз - в Тюмени, затем - в Ревде. Соревнования в Ревде вообще не задались. 50 баттерфляем провалила без причин и объяснений, на 200 проиграла чуть ли не 25 метров и в итоге сдалась. На 200 комплексом стала четвёртой (и последней!) со слабым результатом, но с отставанием от ПЕРВОГО места в две секунды! Согласитесь, для человека, который за 20 минут до заплыва стартовал на 200 баттерфляем, это очень обидное поражение. Спустя 3 дня я плыла 1500 кролем и победила, но тут дело было не в удаче, а, скорее, в опыте - большинство моих соперниц никогда не плавали подобной дистанции. Однако сегодняшняя победа в кроссфите показала, насколько важна порой бывает удача в спорте.
Я никогда не занималась кросссфитом, однако участвовала в предыдущем турнире в декабре. Тогда я была в более младшей категории и победила. Сейчас же я конкурировала с девочкой на год старше меня, которая не так давно получила звание сильнейшей школьницы города. Первые два задания я ей проиграла, при этом обгоняя всех остальных. Таким образом, перед последним этапом я имела четыре балла, она - два (по местам, занятым в раундах. Чем меньше баллов, тем лучше). Я могла победить лишь в том случае, если бы моя соперница стала третьей. Тогда бы проводился дополнительный этап. Так и вышло. Победителя выявляли просто - надо было пробежать 10(!) метров и первой задеть руку тренера - организатора соревнований. Лиза потеряла немного времени на старте и проиграла касание. Я сумела победить! В этот день я ясно осознала – чудеса случаются, если в них верить.

Май 2018 (14 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии