Перед дождем

Мне грустно и зябко, и нет настроенья:
Печальны сады в рваных платьях осенних.
И ветер-негодник, колючий до слез,
Терзает усталые ветви берёз.

Вот мчат облаков бесконечные стаи,
Прощаясь с когда-то приветливым краем.
Теперь лишь туманы да осени медь...
Ах, как же я с ними хочу улететь!

Туда, где сияет лазурь небосвода,
Где радужен мир и беспечна природа.
Где в листьях узорных лозы винограда
Для душ беспокойных приют и отрада.

Меня подождите, я с вами лечу!-
Отчаянно в серое небо кричу.
Но ветер порывом ответил  тотчас,
Последнее облако скрылось из глаз.

Одна на веранде под ветхим навесом,
А тёмные тучи сгустились над лесом.
И слышно, как ворон сердито ворчит,
И дождик по крышам вот-вот застучит.


Рецензии
Осень сама поэзия...
Невероятно прочувствованные, строки с живым прикосновением осенней печали...

Александра Токарева 3   09.09.2023 16:19     Заявить о нарушении
Согласна, Александра! Благодарю за прочувствованный отклик и сопереживание.
С признательностью,

Нина Архипова   09.09.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.