***

Эй молодые, обернитесь к ветеранам,
И расспросите как всё это было,
Как больно кровоточить ранам,
Как молодость войною опалило.
   
Вы расспросите стариков ребята,
Как не делили, русский иль казах.
Там звание Советского Солдата,
Во всех боях, на всех фронтах.
   
Плечом к плечу, в атаку иль в окопах,
Он белорус иль украинец всё-равно.
Прошу я об одном лишь в этих строках,
Что б помнили героя своего.
   
Эй молодёжь, пока не слишком поздно!
Ведь ветеранов меньше с каждым днём!
А над страною тучи ходят грозно!
И ложь ползёт с предательством и злом!
   
То зло стремится отобрать победу,
Переписать историю страны.
Вы обратитесь к ветерану деду,
Расскажет он всю правду той войны...
  (Сенин.А.В 2016-г.)


Рецензии