Бабье лето

Солнца луч размыкает рассветы
Буд-то ключ потайной от дверей,
Изумрудное кончилось лето,
Осень в золоте рыжих кудрей...

Конопатые ивы на солнце,
То хрустального дождика нить
И начнёт нам весна улыбаться,
Зайчик в лужах зеркальных искрить...

И взлетает божья коровка,
На ладони расправив крыло
И стрекозы планируют ловко
И повторно опять всем тепло...

И закружит листва на асфальте,
На дорожках, тропинках, воде,
Это милое, дружное сальто
Перелёт в их финальной судьбе...

Лето бабье кончается всё же,
Опуская свою пятерню,
Иней утренний вяжет на коже,
Заплетаясь с туманом в тесьму...

И облепят деревья, как мухи,
Паруса у застывших морей,
Этот лес заснеженно звуки,
Те что тихо скатились в метель...

И зима в белезне засыпая,
Сон начнёт свой под дождь с серебра,
Те что ветры сломя расплетают
И заблудится лета пора…


Рецензии