Поклоняюсь небосводу...

Чту родителей обитель,
Где есть Ангел мой хранитель,
Как микрорайон Болгарки,
Купола где с блеском ярким

Церкви старой христианской
Божьей матери Казанской,-
В ней крестился род наш славный
С верой крепкой православной

Потому жизнь поколений,
С Господа благословений,-
В молитовности и пенье
Проходила с наслажденьем

Ведь под чистотой одежды
Много веры и надежды
Той, конечно, же с любовью
К святостям,- у изголовья

Я, как продолжатель рода,
Поклоняюсь небосводу
В хмурый день, дождливый, ясный,
Светлый добрый и прекрасный…

Чтобы чистилась дорога,-
Обращаюсь только к Богу,
Заповедно жить стараюсь,
При погрешностях всех,- каюсь…

Вера мне дана от деда
В возрасте том,- непоседы,
Что молился так исконно,
Почитая церковь, звоны…

Как на Рождество, так Пасху
Приносил в дом Божью ласку,
И поэтому на свете
Дети слыли в долголетье…

Бабушка же в храме пела,
В мир вносила Божье дело,
Нам передавала с детства
Благочестие в наследство

Знать, как старшая по роду
Воспеваю оду Богу,
В тишине, без лишних звуков
За детей молюсь и внуков…

Величая мир природы,
Взор свой шлю лишь к небосводу,
Там ведь праотцов обитель,-
Наш Творец, Ангел-хранитель…
15.09.2021г.


Рецензии