Беги

Ты меня оставила
И ушла с другим.
У любви нет правила.
Счастье - едкий дым -

Разлетелось листьями
На семи ветрах.
То, что было истиной,
Обратилось в прах.

Бедами-осколками
Грудь иссечена.
Пережили столько мы,
Уж считал - жена.

Птицей перелётною
Обратилась вдруг.
Поманил за окнами
Новый милый друг.

И, не помня прошлого:
Ни любви, ни ласк;
Похотливой кошкою
Улизнула с глаз.

Что ж, беги, гулящая,
Но "дорогой в рай"
Чувство настоящее
В спешке не теряй.


Рецензии