В луже ты видишь грязь одну... Из серииВеснаАпрель

В луже ты видишь грязь одну,
Я – отражение звёзд,
Порою понять тебя не могу
И слова принять всерьёз.

В небе ты видишь заката красу,
Я – серость и пустоту,
Разный у нас ответ на вопрос:
Как одну прочертить черту?

Не схожие мы по природе своей:
Ты глазом мужским ловишь мир,
Женский взгляд не такой, иной:
Состоит из загадочных дыр.

Не может меняться небо с землей,
А ночь превращаться в день,
Не может солнце блистать луной,
А луч  –  заменять тень.

Каждый по-своему видит мир,
Оставаясь самим собой.
Небу с землей горизонт мил,
Он есть и у нас с тобой.
09.04.11


Рецензии