Кто на новенького?

Кленовых веток нагота,
Осенний воздух чист и звОнок,
У луж, где стылая вода,
Где воробьишек суета,
Вдруг, показался мой котенок.

Он к луже шел наискосок,
Не замечая птичью стаю,
Мечтал он сделать хоть глоток,
Но лапой не задеть листок,
Лишь подойти к той луже с краю.

А воробьям в осенний день
Так поиграться захотелось
И выбрав для себя мишень,
Отбросив болтовню и лень,
Они, вдруг,проявили смелость.

Напав на бедного кота,
Поняв, что тот не даст им сдачи,
И из спины, и из хвоста,
И даже шерстка живота
Летели в этот миг горячий.

Бежал мяукая мой кот,
Весь день зализывая раны,
Забрался в страхе под комод...

Теперь в сознанье поворот,
Отлов ведёт всех птиц не званных!


Рецензии
Лариса! Чудесные стихи! Бедный котёнок! Так досталось от воробьёв! Теперь
набрался опыта! Всего доброго! С улыбкой Ирина.

Ирина Даршт   21.07.2023 13:12     Заявить о нарушении
Зато теперь ловец классный!Спасибо, Ирина!С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   21.07.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.