Народ не сломить

"О, Россия, Россия, Россиюшка,
Ну, вставай же, вставай с колен!
Знаю,знаю, что есть ещё силушка..."
Много будет твоих перемен.
    Истекать будешь долго ты кровью,
    На земле твоей ворог живуч,
    Но крепка ты сыновней любовью,
    И народ твой велик и могуч.
Пусть враги захватили всю землю,
Разделили все недра твои,
Уничтожить нас всех непременно
Ежедневно мечтают они.
    Но народ не сломить им, проклятым,
    Возродится великий наш вождь,
    Пусть колонна жива ещё пятая
    И грызёт нас она, словно вошь.
Терпеливый народ у России,
Запрягает он долго коней.
Только духом крепки все мы сильно,
Мы поскачем быстрей и быстрей!
    Мы растопчем всю вражью породу,
    Вновь стряхнём этот гнёт вековой,
    Обретем мы навеки свободу,
    Поведём всех других за собой!

( У ПРИВЕДЁННОЙ ЦИТАТЫ ИЗ ПЕСНИ "РОССИЯ"
В ЭТОМ КУПЛЕТЕ ЧЕТВЁРТАЯ СТРОКА ЗВУЧИТ ТАК:
Сколько ж ты натерпелась измен!")


Рецензии
Знаю,знаю, что есть ещё силушка..." Есть, да еще какая...вопрос времени)))

Письмена Небесные   15.09.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аришенька, за понимание!

Лидия Логинова   15.09.2021 22:16   Заявить о нарушении