Свадьбы осенние,... любимчик мой рыжий...

«Свадьбы осенние,
    ...любимчик мой рыжий...»




Вон, как устроился и важно наблюдает,
Замаскировался и подругу поджидает.
Осенняя любовь нагрянула по кругу,
Дождётся, знаю, рыжий- бестия подругу.

Всё ищет глазками свою богему,
И маскировочный халат всё в тему.
Чуть, чуть, стемнеет, и поют миноры,
До самого утра кошачьи командоры.

Спектакль наблюдал один на крыше,
С участием рыжего любимца.
Октавы пения всё выше, выше,
В порыве страсти проходимца.

Две пары появляются на сцене,
И на площадке, собирается квартет.
Движения и звуки вожделенны,
Ночной там, развивается сюжет.

«Мяучат» хором и одновременно,
И партитура у каждого своя.
Спать в это время невозможно,
Пришла бессонница моя.

И рыжий мой, солирует отдельно,
«Мур,мур,» -- мяучит для неё.
И голос звучит так запредельно,
Желание Кузи выдает.

Обычные дела у рыжего пройдохи,
О, как я рад ...за  блудника.
И только утром позову свою я кроху,
«Иди полуночник спать, домой пора».

Да иногда, свой норов проявляет,
Всё недоволен и фырчит с утра.
И если тапком его не успокоить,
То ни порядка в доме ни добра.



Юрий Гуров


16.09.2020г.


Рецензии
Какой красавец рыжий кот,
Он, что на дереве живёт.
Или зовёт свою подружку,
Чтоб подложила меховушку.

Марина Мальцева 6   15.09.2021 12:40     Заявить о нарушении
Да..этот рыжик наш прохвост
Он главный заводила!
...
Благодарю,Маринка!
С уважением ЮГ.

Юрий Гуров   15.09.2021 16:27   Заявить о нарушении
Про меховушку,Кузя знает
Он с ними ночью и гутарит.
Мурлычит,фыркает котяра
Что он красавец-округа знает.
....
Спасибо за отзыв!

Юрий Гуров   17.09.2021 03:20   Заявить о нарушении