Пацаны 46

Не забуду косьбу,
Шелест каждой травинки,
Желторотых птенцов
В гнезде луговом.
Взгляд туманной зари
И лесные тропинки
По которым ходил,
Как всегда, босиком.
Вкус мясистых грибов
И антоновских яблок,
И дурманящий запах блинов.
Дух молочных коров,
Был воистину, сладок
Для игравших в войну пацанов…

Босоногое детство –
Правремени стойло,
Сакральный момент
В дальнейшем пути.
Алмазный боёк
Старинного кайло
Рубящий окно из зари…

Мальчишки, мальчишки –
Ровесники Космоса,
Двоякого Атома –
Силён архетип…
А пока что – учёба,
Тетрадки да книжки,
Рубаха заплатана
И память молчит…

       №  1388.           СЕНТЯБРЬ  2021 г.


Рецензии