Если б вороны пели

Если б вороны пели
В природной колыбели,
Мы слушать бы хотели
Прекрасные их трели
И наслаждаться внятно
Их пением приятным.

Но хитрые вороны
Чтят лишь свои законы,
Друг другу в глаз не клюнут,
А клюв везде засунут
И исправляют нужды
На всё что им не нужно.

«Крикасом» дерзским , громким
Не стелют нам соломки
И по своей породе
Стали как тень в народе –
Недоброго кудесник
И нехороший вестник.
    14-09-2021


Рецензии