Август на исходе

Плывут безмолвно в небесах
Седые странники простора
Пейзаж для пристального взора
Иль сказка вечная в глазах

Лишь тень прохладная скользит
По горным склонам и хребтам
И может быть, что  осень там
Уже чуть дремлет, но не спит

Уж месяц август на исходе
Туманом моется рассвет
И блекнет, зелени всей цвет
Тона меняются в природе

Стирая тенью краски лета
Плывут седые облака
Безмолвно, вдаль из далека
А осень рядом дремлет где то!


Рецензии