Зеркало души

По улице гуляя мы порой,
Бывает смотрим на других,
Беседуя с самим собой,
Бывает часто обсуждаем их.

Мы замечаем все изъяны,
Все недостатки тех людей,
При этом, будто пьяны,
Не видим грешности своей.

Пытаемся учить других,
Как будет лучше жить им,
При том полно ведь у самих,
Изъянов что не видим.

Чтоб лучше сделать этот мир,
Пожалуй стоит для начала,
Понять и внутренний свой мир,
К тому ли ты плывешь причалу.

Оставшись в комнате один,
Ты смело к зеркалу пройди,
Средь этих жизненных рутин,
Пытайся ты себя найти.

Всмотрись внимательно в себя,
В свои слова, поступки, мысли,
И без предвзятости судя,
Оценку дай ты своей жизни.

Подумай, можешь ли других,
Учить чему то, блага ради,
Или от темных дел твоих,
Вокруг одни лишь кучи грязи.


Рецензии