Явь совершенства

Покладисто стелются листья шуршащей дорожкой.
Иду без тебя, по нехоженым листьям иду.
И думаю, что изменить ничего невозможно,
И листья любви всё равно, озлатясь, опадут.

Ну как прошагать по прямой, никуда не свернувши.
Без отдыха сердце не выдержит даже любви.
И вечер осенний закатом меня полоснувший,
Охватом спадающих листьев исходно кровит.

Но эта печаль от того, что любовь отдалилась.
На клавишах осени силясь бороться с тоской.
Но можно ли требовать сердце, чтоб вечно светилось.
Сгорая и плавясь податливо-нежной свечой.

Пусть крутятся листья, как звёзды мертвительным кругом.
Не стоит грешить не умершее в нас хороня.
Фальшивинку лучше признать в недовольстве друг другом,
Чем явь совершенства ослеплостью чувств очернять.


Рецензии