Детство прошло 2вар

Здравствуй, Карачарово село!
Детство беззаботное прошло.
С болью и душевною тоской,
Я смотрю на терем, но не мой.
Здесь стоял родной мой отчий дом,
Сильно изменилось всё кругом:
Заросли в овраге, у крыльца.
Выросли большими деревца!
Тихо милой улочкой пройдусь,
Может, чуть развею свою грусть.
Клёны и берёзоньки шумят,
Школа снесена, остался сад.
Зданий нет, деревья лишь растут.
Саженцы детьми сажались тут.
Помню, мне достался тополёк…
Ох! Какой высокий, мой дружок!
Стал красавец статный, лист резной,
Но, увы! Состарился со мной!
Рядом куст рябины и сирень
Спрятали трухлявый старый пень.
Этот пень берёзой был тогда,
Кончились теперь её года.
Стали дети взрослыми давно,
Детство, словно доброе кино.               


Рецензии