***

Осенняя пора, и листья падают,
Под музыку ветров, кружится в танце...
Густые краски на листве глаз радуют,
И гладь воды, как зеркало, в багрянце...

Душой я собераю краски осени,
Закат лиловый, тишину рассвета...
В плывущих облаках, в их яркой просени,
Ушедшего ищу картинки лета...

В осенней, желто-красной, нежной сказке,
Твой образ память солнечно рисует...
И, словно рук желаннных отдаюсь я ласке,
И сердце от любви твоей ликует...

Туманы накрывают землю пеленою,
Капля росы жемчужиной сияет...
Что рядом ты, я чувствую, со мною,
Волшебно осень цвет листвы меняет...

С тобою, будто взявшись за руки гуляем,
И с нами день погожий сентября...
Одежду сшитую из счастья примеряем,
Ведь впереди ещё все тайны октября...

/экспромт/ 15.09.2021


Рецензии