О чём распишешься с утра?..

О чём распишешься с утра?
О том, что день? Ещё...далече?
Открыл блокнот? Знать-то, пора:
Писать, не слыша ТВ речи!
Незамутненный разум твой -
Не принял мусора словечки!
Пиши! Чтоб твой язык живой -
Не танцевал бы вновь...от печки?

Что мозг воспринял? Оформлять!
А Рифма? Да? Поможет в этом!
Готовое? Другим - отдать!
И ждать? Иль критику, советы?
А кто словечком одарИт?
В нём? Нежность-то...свою...проявит!
Таких? Душа - благодарит!
След свой-то в ней? Всегда оставит!..

14.09.2021


Рецензии