Романтика

Один вопрос? - Как много в жизни вы романтики видали?
Когда в последний раз её вам подавали?
Нет, я про ту не говорю,
когда впервые вы проснувшись поутру,
сияли словно медный таз
всё потому что столько счастья было в вас...

Но это только эпизод, каких бывает много в жизни,
а может быть и нет,
поскольку это только ваш секрет.

Но есть истории любви,
где столько вы романтики нашли, какой не видели ни у кого и никогда и оттого так бережёте как зеницу ока для себя.

Живёте этим, возвращаетесь опять, чтобы воспоминанья освежать.

И вот однажды возвратились вы туда,
а там одна лишь серая зола...

И если это лучшем в жизни вашей было,
то это вас и погубило...

15 сентября 2021


Рецензии