Три самых трудных дня

Казалось, победа! И без прикрас.
Столб ртути упал вниз...
Но коронованный враг припас
Свой постковидный сюрприз.

Лишил движений не только во сне,
Отнял над телом  контроль,
Великодушно оставив мне
Жажду, спазмы и боль.

Прикован к постели. Забыл как спать.
Тело не сдвинуть с мест.
С трудом мог дышать, говорить, глотать,
Сделать привычный жест.

И так три дня, не меняя поз,
Воздух хватая ртом,
Сквозь жар и пот, и немного слез.
Три трудных дня
пластом.

Остались только движения  губ.
Слова читались по ним.
Был иногда
Раздражен и груб,
Капризен и нетерпим!

В полусознании, почти в забытьи
Внимал обостренный слух.
Мог лишь смиренным шагом идти
Туда, где исходит дух...

Где нет нужды читать по губам,
Где кардио - в виде прямой.
Но только смирившись окажешься там.
Нет, этот маршрут не мой.

Нет, не сейчас! Я не сделал шаг.
Душа вернулась ко мне...
Снова отсрочен
Прощальный   аншлаг
В последний день на земле.

15.09.2021


Рецензии