Осень

Для меня осень пахнет грибами,
Сырой опавшей листвой,
Резиновыми сапогами,
Упавшей пожухлой травой.

Для меня осень это простуда.
Чай с малиной, насморк и мед.
Скользкая щука из пруда
И тонкий утренний лёд.

Для меня осень, что конец года,
Уходящий с морозом в закат.
Слезы дождей, непогода –
Горечь обид и утрат.

Для меня осень, словно подруга,
Ревнивая как будто жена.
Дождливая мерзкая скука,
Как ты бесишь меня.


Рецензии