Письмо товарищу Селищеву о сущности любви...

Картина: "Над городом", Марк Шагал.


Любовь всесильна в ипостаси,
И ей подвластны чудеса.
Ведь даже камень оживляет,
Её влюбленная душа!

Любви лишь только тот достоин,
Кто жертвовать готов собой.
Тогда и Бог любви с тобой!

Любовь - это, хрупкая сущность,
Желание уступить,
Иначе не стоит трудиться,
Иначе не надо любить!

Любовь- это высшее чувство,
И в жизни основа основ...
Нет в мире прекрасней оков!

Давно нам о ней всем известно,
И сказано множество слов.
Но спорят о ней повсеместно,
Что же такое,- любовь?..

Её повстречать- это, счастье,
А вдруг потерять её- боль.
И быть однолюбом по жизни,
Сложнейшая всё- таки роль!..


    @


Рецензии
Да Вы правы. Любовь- каждодневный труд, умение уступать и как без соблазнов?

Людмила Журавская   16.09.2021 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила, за отклик и поддержку публикации! С теплом,

Алексей Гончаров2   16.09.2021 21:04   Заявить о нарушении