Вольному - волю и память в попутчики...

Вольному - волю и память в попутчики,
Кваса бутыль, да солёный сухарь -
Пыль подорожная станет лазутчиком:
Скроет следы и о прошлом печаль…

Вольному нет не любви, не сочувствия,
Есть только ветер и холод в ночи…
Матушка только прошепчет напутствие,
И у окошка полвека молчит…

Вольному вечность - стезя "пилигримова",
Выставит счёт недопетой строкой,
Станет пристанищем в мраморной хижине
И обретёт долгожданный покой….

© Первослав


Рецензии