Опасная зависимость

В Сети компьютерной обман
и правды очень мало.
А в голове у нас туман, -
мозгов своих не стало.

Мы очень любим покричать,
поговорить о вечном; 
Своих грехов не замечать,
но всех ругать беспечно.

Сеть помогает нам умнеть,
свободно развиваться;
Чего-то лучшего хотеть
и целей добиваться.

Но в паутине есть паук. 
Ему вся Сеть подвластна. 
Любой из правильных наук 
попасть в неё опасно.

Всё продаётся. Мир погряз
в болоте злобы и безделья.
И ни один противогаз
не защитит нас от похмелья.

Всё потому, что торг и ложь
диктуют нам свои законы: 
Тебе дают, и ты берешь,
и отбиваешь всем поклоны.

Но хорошо, что мы ещё
душой не с дьяволом, а с Богом,
Иначе Он предъявит счёт,
а жизнь потребует залога.

12.09.2021


Рецензии