Осенняя хандра

Мечется ветер по деревьям и крышам,
Дождь барабанит с утра за окном.
Листья пожухлые сыростью дышат.
По серому небу взглядом пройдём.

Спешат под зонтами угрюмые люди,
Все без улыбок, опущенный взгляд.
Для них, очевидно, совсем отвратительно
Ступать чистой обувью в лужи и смрад.

Машины проедут грязные очень
По лужам, забрызгав у нас всё окно.
День с каждым днём будет короче.
Мне, если честно, уже всё равно.






                2015


Рецензии