Ненужная архитектура

Меня вы забыли. Я вам не нужна.
Проходите мимо, скрываете взгляд.
Вам смыслы мои непонятны совсем.
Мой облик чужд, безразличен и нем.

За что наказание такое? скажите! 
Быть может, творец мой – бездарный строитель? 
Наличник – старьё? Старорусское эхо?
Я – не коробка – семейное древо.

Сквозь время ходила и верно служила.
А теперь вся заброшена: окна – разбиты,
Комнаты – сыры, а сени – косы.
Деревяшки гниют, комнаты холодны.

Почему столь жесток человеческий род?
Почему он не ценит свой собственный кров?
Пускай и заброшен, но покинут он кем?
Он не сделал всё сам. Был всегда и вдруг нет.

И доколь безразлична для вас, то прошу -
Уничтожьте свои фотографии, труд.
Нем будет мир без вашего слова.
Безликое завтра детей встретит скоро.


Рецензии