Совсем нетрудно верить в чудеса

***
Совсем нетрудно верить в чудеса.
А вот дождаться их бывает трудно.
И всё же ждёшь. И где-то там, подспудно,
В церковном звоне слышишь голоса.

Они зовут. Они трубят с небес.
Не слышать их не могут и глухие:
Как хрупок мир, подверженный стихии,
Где важен только личный интерес.

И может статься, ветер перемен
Остудит пыл, горячку поубавит,
И добрый ангел нам крыло подставит,
С нас ничего не требуя взамен.


Рецензии