Играться с любовью

Ты мне нравилась в дивный вечер,
Замирающий слишком часто.
При тебе я терял дар речи,
Потому и казался несчастным.

Обводила меня походкой,
Оценившей глубокость чувства.
Хватит! Женщины, что за искусство
Видеть золото там, где пусто?!

Видеть жемчуг, где только грязно,
Видеть радугу там, где пасмурно,
Видеть белое в чем-то черном,
Но не видеть хорошего хоть в упор.

Не смотри на меня так надменно,
Не веди властно черной бровью.
Успокойся, ты, женщина море! -
Ведь играться опасно с любовью.


Рецензии