Раздвоенное сердце

То не женщина, то мадонна
В ореоле парчовых звёзд,
Держит сердце ЕГО в ладонях.
Поезд скорый ЕГО увёз.

Утомлённое сердце бьётся,
Разрывается пополам.
ОН к мадонне своей вернётся,
Половинку оставив там,

В том краю, где рассветы пряны,
И где мама ещё жива.
Раздвоённое сердце упрямо
К маме тянется вдоль жнивья.


Рецензии