***

Больше века прошло с той ужасной войны,
И зажили все раны земные.
А земля под ногами полна тишины,
Где гремели бои те лихие.
 
Позабыты герои минувших побед,
И падения страшных трагедий.
И народных страданий, мучительных бед,
На начале двадцатых столетий.
 
Три империи сгинули в этой войне.
Тридцать восемь там стран воевали.
Только к более страшной, ужасной беде,
Люди шли, того сами не знали.
 
Это всё надо помнить и свято хранить,
Это всё не должно повториться!
И забытое лучше нам восстановить,
А героями надо гордиться!
 
И как стойко держался наш полк в Осовце,
Где так подло их хлором травили.
Но враги обошли эту крепость в конце,
И об этих героях забыли...
 
Надо помнить как Францию спас легион,
Легион этот Чести назвали.
Не пошёл наш солдат ни кому на поклон,
И вот Францию немцы не взяли...
 
Много было героев у этой войны.
И Россия тем может гордится.
У солдата пред Родиной нету вины,
Это всё не должно позабыться!

   (Сенин А.В. 2021-год)


Рецензии