Забытый жанр

Уж сколько лет, а я пишу.
И не надеюсь на ответы.
Лишь только изредка прошу
знакомым передать приветы.

Лишь только десять раз на дню
творю молитву почтальону.
Да в день рождения звоню
сама себе по телефону.

В застолье шумном, в суете,
средь новых лиц, с какой печалью
я вдруг ищу другие, те,
что скрыты временем и далью.

Не различить знакомых черт,
и можно не узнать при встрече.
И за очередной конверт
уже оправдываться нечем...

А письма, уходя на юг,
надежду горькую таили,
что память долгую мою
друзья давным-давно простили.


Рецензии