Темный город

Город захвачен. Сброшены флаги. Новый порядок. Не спи. Тайных охотников копья и шпаги ловят и гасят огни.

Хмурится небо. Полной луною ночь за собой манит. Ставни закрыты тьмы пеленою, гром вдалеке гремит.

Птица чужая бьётся в окошко. Шёпот застыл на устах. Улицей тёмной тихо, как кошка, где - то крадётся страх...

В свете луны - тень капюшона. В перчатке мелькнёт рука. И отраженье креста и шеврона в чёрной стали клинка.

Шорох шагов. Пыль на дороге. Кто-то скользит, как вор. Каменный дом. Гость  на пороге кровью чертит узор...

Перед грозою стелется ветер. Ночь терпеливо ждёт. Буря запомнит тех, кто в ответе, и молниям бить черёд.

Громом разбужен, выйдет из плена демон древних веков. Верен заклятью. Месть - за измену, кара найдёт врагов.

Вихрем разрежет огненный факел тьмы ледяную дрожь. С улиц пустынных тайные знаки смоет полночный дождь...


Рецензии