Нити...

Хоть кого сейчас спросите
С тайным смыслом, напрямик.
Есть невидимые нити?
Существуют, хоть на миг?

Чем притягиваться люди
Могут, жаждут меж собой?
На секунду не забудут, -
Жизни лучик золотой!

Они могут очень много,
Нити счастья и добра.
К ним нельзя быть слишком строгим, -
Очень нежны, как струна.

Так ранимы, так тревожны
Не спугнуть бы, невзначай.
Разорвать увы, возможно
Грубой силой сгоряча!

Осторожно, чуть заметно
Они "голос" подадут.
Вам навстречу беззаветно,
Чтоб звук дружбы протянуть.

Нити счастья каждый хочет,
Мир достоин, ждёт, велит...
Но не каждый веру точит, -
Сердце преданно хранит.


Рецензии