Про идею и народ

Министр обороны РФ С.К. Шойгу предложил строить и развивать в Сибири города с миллионным населением. Идея хорошая, хотя и не новая, но…

В сибирскую даль поезда
везли комсомольцев на стройки
свои возводить города,
что памятно – до перестройки.

Стремилась тогда молодёжь
осваивать дальние дали,
то время уже не вернёшь…
Но так и забудешь едва ли!

Сумела пришедшая власть
с идеями капитализма
идею у юных украсть
советского коллективизма.

Теперь замышляет она
в Сибири, как в прежние годы,
опять возводить города
и строить, как прежде, заводы.

Но где отыскать ей народ
готовый, как прежний, советский,
срываться по зову в поход
и верящий власти по-детски?


Рецензии