В нашей бане

В нашей бане горячей, с паром
Всё ненужное с тела сойдёт,
Вместе с потом, пылью, загаром,
И душа налегке запоёт.

   Я сижу весь мокрый от жара,
   Похудевший, почти на кило,
   Ох, тяжко от жгучего пара,
   А в душе у меня всё светло.

И слова из горла несутся
Мелодично, протяжно, легко,
Не знаю откуда берутся,
Но я знаю, что мне хорошо.

   Ах, ты баня, Русская баня,
   Идеально подходишь ты мне,
   Ты тело моё прожигая,
   Душу чистишь в крутом кипятке.

Я снова пою в полный голос,
И любые октавы беру
В бане дыбом от пекла волос,
А я в рифму здесь что-то ору.

   Тело слабое просит пощады,
   От жары закипает кровь,
   А душа сочиняет баллады
   Про разлуки и про любовь.

Ах, ты Русская баня с паром,
Всё ненужное здесь отойдёт,
И все хвалят тебя недаром,
И недаром душа здесь поёт.


Рецензии