Печаль водяного

На озере Зере и озере Ре
Кувшинки желтели в потухшей заре,
А месяц смотрел в зеркала чистых вод,
Как рыбы водили в глуби хоровод.

Из озера Зере, там в озеро Ре,
Река протекала, звалась Зерере.
Была полноводна, чиста, глубока,
Водой омывала крутые брега.

А в озере Зере там жил водяной,
И в озеро Ре заходил под водой.
Он был домовитым, как сам  домовой,
И по Зерере возвращался домой.

По нраву был весел, но часто тужил,
Что имя, как озеро, не заслужил.
С рождения именем не наречён,
Так и без имени жить обречён.

Любил в огорчении делать одно,
На озере Зере ложиться на дно,
Пускать пузыри и сплавлять в Зерере,
Пугать рыбаков там на озере Ре.

Не знает на суше об этом никто,
И даже великий знаток дед Пихто,
Хотя длинношеий жираф на брегу,
Там знает об этом, но всем, ни гу-гу.


Рецензии