В лесу сентябрь

Сегодня была на прогулке в лесу,
Люблю наблюдать за природой.
Здесь радует всё!
Всюду вижу красу!
Довольна осенней погодой.

Вот бабочка порхнула робко
На нежный розовый цветок.
Не заблудился ты случайно
В такую пору, мотылёк?

И белки прыгают, снуют,
Бегут навстречу по тропинке,
Орешками их кормят тут,
Глаза у белочек с хитринкой.

Синички, с ними воробьи,
Собрались у лесной кормушки.
Я им насыпала пшена,
И дальше в лес пошли с подружкой.

Шумит в овраге ручеёк,
Впадая в малую речушку,
А речка дальше вниз бежит,
За речкой слышен крик кукушки.

В лесу грохочет водопад,
К нему луч солнце направляет,
Искрятся брызги и летят,
И водопад с лучем играет.

Шуршат листочки под ногами,
С прошедшей осени лежат,
А лес пока стоит зелёный,
Ещё не скоро листопад.

15 сентября 2021
г. Ставрополь.


Рецензии