сперматозоид

(признание случайного знакомого в ночном баре)


когда-то все мы
мальчики
были сперматозоидами
но наши ряды редели
мы превращались в забияк
паинек
хулиганов
усердных учеников
послушных или дерзких юношей
руководителей
оппозиционеров
спортсменов
мужей
донжуанов
маленьких людей
выдающихся личностей
интриганов
дальнобойщиков
подхалимов
хамов
выразителей идей
гурманов
пузанов
йогов...

в кого только мы не эволюционировали!
но не я...

я по-прежнему устремлен
к какой-то невидимой для других
и меня самого цели
подходящая для меня модель поведения
видимо еще не придумана
у меня есть дети и жена
я успешен в материальной жизни
люблю и любим
но что-то притягивает
сквозь все материальные блага
и радости
и я к чему-то стремлюсь
в казалось бы хаотическом движении
и алогичных поступках

пока я не достигну своей
не совсем ясной цели
я не умру

а может  наоборот
я смогу достигнуть ее
только умерев


Рецензии