Через луга

Искрами в небе тают зарницы, темная туча над лесом, капли дождя.
Через луга вдаль к знакомой  станице, призраков ночи касаясь,  кони летят.

Гривы развеют в вольном полете, ловят дыхание ветра, трепет испуганных птиц.
Тени крадутся по диким  болотам, слышно рычание зверя, ночь без границ.

В скачке безумной через овраги, путаясь в мокрой траве, в сумрак летят.
Берег реки в сером тумане, желтой змеею в небе стынет закат.

Узкой тропой под грома раскаты кони на берег к реке промчатся стрелой.
Огненных молний рассыпались слайды, след от копыт на песке смоет водой.


Рецензии